Ingredientes:
500 ml de
água mineral
200 gramas de manteiga
300 gramas de farinha
1 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
4 ovos(colocados um a um)
Água e
manteiga fervendo, retira do fogo e coloca toda a farinha, sal e açúcar.
Mexe até homogenizar e volta ao fogo até soltar do fundo da panela.
Retira e põe na batedeira.
Deixa bater uns 5 minutos para esfriar.
Coloca os ovos um a um.
Quando terminar, saco de confeitar, faz a eclair em forma de urso, leva ao freezer e depois ao
forno.
A
Mousseline de maracuja fiz assim:
180g de
Manteiga
250ml de suco natural (polpa) de maracujá
200ml de água filtrada
5 Colheres de sopa de amido de milho (minha colher tem 15ml)
3 gemas
1 ovo inteiro
1 xícara de açúcar cristal
Preparo:
Passe a
polpa do maracujá na peneira com o auxílio de uma colher e até extrair todo o
suco. As sementes você pode congelar para fazer geleia de brilho de maracujá e
decorar bolos, ou pode jogar fora também, caso não vá usar. Junte as 250ml de
polpa de maracujá com 200ml de água (se for utilizar suco concentrado use 400ml
dele, sem misturar com a água) e reserve.
Em outra
vasília, misture as gemas e o ovo junto ao açúcar e faça o blanchir das gemas
(que é misturar as gemas o ovo e o açúcar até que tenha uma cor amarelo bem
clarinho, ele também costuma aumentar de volume). Atingido esse ponto, adicione
as 5 colheres de amido de milho e misture até que toda maisena esteja
incorporada.
Terminado
esse processo, leve a polpa com a água em fogo alto até que INICIE a fervura
(quando começar a formar aquelas bolinhas na lateral da panela, não no centro).
Ao atingir esse ponto, pegue uma concha desse ''suco'' quente e misture as
gemas batidas com açúcar e mexa rápido para que o ovo não cozinhe. Desligue o
fogo onde está o suco, e adicione a mistura na panela e leve ao fogo médico até
endurecer. Após começar a borbulhar o creme, deixe por mais 5 minutos, e
reserve.
Deixe
esse creme gelar totalmente, e leve-o a batedeira ou ao processador (usei o
processador ficou melhor) e vá adicionando a manteiga aos poucos até que se
incorpore totalmente (não faça esse processo com o creme quente, se fizer
espere gelar e bata novamente). Pronto! Deixe gelar, o creme tem uma
consistência incrível, é leve, conserva o azedinho característico do maracujá e
com toda a certeza fará sucesso nas suas receitas!
*OBS:
para essas eclairs, não usei a manteiga achei mais gostoso deixar o creminho de
maracujá.
O creme
de Chocolate é aquele velho bom creme Patissier, só que durante o preparo
quando junta o blanchir com o leite quente, coloquei os pedaços de chocolate
picados, então foram derretendo e o creme foi endurecendo.
Reserve
os 2 cremes para gelar totalmente com plástico filme, depois decore e rechei
como quiser!
Nenhum comentário:
Postar um comentário