Massa
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres de chocolate em pó
Bata as claras em neve.
Junte as gemas uma a uma.
Bata muito bem.
Acrescente o açúcar e o leite, bata novamente.
Desligue a batedeira e misture, aos poucos, a farinha e o chocolate em
pó. Eles podem estar misturados para facilitar.
Por último, misture o fermento.
Unte uma forma de 30 cm alta, com margarina e farinha e leve para assar por mais ou menos 30 minutos.
Calda para molhar o bolo
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
100 ml de leite
1 colher de chocolate em pó
Misture tudo
Unte uma forma de 30 cm alta, com margarina e farinha e leve para assar por mais ou menos 30 minutos.
Calda para molhar o bolo
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
100 ml de leite
1 colher de chocolate em pó
Misture tudo
Recheio e Cobertura
Creme alpino consistente
1 lata de creme de leite c/ soro
1 lata de doce de leite
2 colheres de chocolate em pó
300 g de chocolate meio amargo (derretido em
banho-maria, ou microondas)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Na batedeira: bata o doce de leite, o creme de
leite o chocolate em pó e a baunilha. Com a batedeira ligada, acrescente, aos
poucos, o chocolate derretido.
Corte o bolo e molhe com a calda. Recheie e cubra
com o creme alpino, decore a gosto.
Você pode acrescentar nozes picadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário