domingo, 8 de outubro de 2017

Receita de Torta Cremosa de Nozes


Ingredientes
Massa:
  • 1 pacote de Biscoito Leite e Mel
  • 100 gr de manteiga
  • 1 caixa de Biscoito Calipso 
Recheio:
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite 
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
Massa:
  1. Bata o BISCOITO LEITE E MEL no liquidificador até obter uma farofa fina
  2. Coloque a farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea
  3. Reserve
  4. Coloque os BISCOITOS CALIPSO em toda a lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve
Recheio:

  1. Faça o creme de gemas em uma panela pequena:leve ao fogo baixo o leite condensado com as gemas peneiradas e a maisena, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso
  2. Reserve
  3. Bata as claras em neve firme,junte o açúcar e bata mais um pouco
  4. Retire da batedeira e misture delicadamente o CREME DE LEITE
  5. Acrescente o creme de gemas reservado e as nozes
  6. Despeje na fôrma com a massa, cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas
  7. Desenforme e sirva decorado com nozes trituradas

Nenhum comentário:

Postar um comentário