domingo, 5 de fevereiro de 2017

Receita de Panetone Salgado


Ingredientes
- 710 g de farinha de trig
- 50 g de fermento biológico
- Cerca de 100 ml de água
- 5 gemas
- 75 g de margarina
- 15 g de açúcar
- 10 g de sal
- Glutamato monossódico e tomilho a gosto
- 1/2 tablete de caldo de vegetais esfarelado
- 400 ml de água
- 1/2 lata de cerveja (175 ml)
- 300 g de mussarela de búfala
- 300 g de tomate seco picado
Para a cobertura:
- 500 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Salsinha picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 6
colheres (sopa) de água
- Requeijão cremoso a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Numa tigela, coloque 200 g de farinha de trigo (reserve o que
sobrar - 510 g), 50 g de fermento biológico e cerca de 100 ml
de água.
Misture muito bem e faça uma esponja.
Deixe descansar por 20 min.até dobrar de tamanho.
Após este tempo, junte 5 gemas, 75 g de margarina, 15 g de
açúcar, 10 g de sal, glutamato monossódico a gosto, tomilho a
gosto e 1/2 tablete de caldo de vegetais esfarelado.
Continue mexendo a massa e vá adicionando, aos poucos, a
farinha de trigo reservada (510 g), 400 ml de água e 1/2 lata
de cerveja (175 ml) até obter uma massa lisa e macia.
Depois, incorpore 300 g de mussarela de búfala picada e 300 g
de tomate seco.
Divida a massa em três partes e coloque nas formas de
panetone grandes.
Deixe crescer por mais ou menos 30 min.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC por 40 min.
Retire o panetone do forno, pincele a cobertura quente e
salpique salsinha e tomate seco picados a gosto. Sirva a seguir.
Obs: você pode variar o recheio colocando 300 g de presunto
picado e 300 g de queijo prato em cubos
Para a cobertura:
Numa panela em fogo médio, coloque 500 ml de leite e 1 colher
(sopa) de manteiga e deixe ferver. Adicione salsinha picada a
gosto, 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 6
colheres (sopa) de água, requeijão cremoso a gosto (opcional)
e mexa até engrossar (cerca de 10 min).

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