sábado, 5 de novembro de 2016

Bolo Brigadeiro




Bolo Brigadeiro
Ingredientes:
Bolo
6 ovos;
1 + 1/2 xícara de chá de açúcar;
1+ 1/2 xícara de chá de leite;
2 xícaras de chá de farinha;
1 xícara de chá de chocolate em pó;
1 colher de chá de fermento em pó.
Nota: medida da chávena 240 ml
Brigadeiros
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga;
6 colheres de sopa de chocolate em pó;
Recheio e Cobertura Lateral
2 latas de doce de leite condensado.

Execução:
Bolo
Bater as claras em neve.
Adicionar aos poucos as gemas e o açúcar, sem parar de bater.
Misturar a farinha com o chocolate em pó e o fermento.
Envolver delicadamente a mistura seca com o creme.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos, testar com o palito, mas deve ficar ligeiramente úmido.
Deixar esfriar e desenformar.
Depois de frio cortar em três fatias e rechear com brigadeiro.
Brigadeiros
Levar ao fogo o leite condensado com a manteiga e o chocolate.
Mexer continuamente até espessar.
Deixar esfriar um pouco e cobrir a superfície do bolo.
Levar o restante creme à geladeira até esfriar.
Montagem
Cobrir o bolo com brigadeiro ou ganache.

Nenhum comentário:

Postar um comentário