domingo, 15 de março de 2015

Receita de Torta de Sorvete

Ingredientes:
1 xícara de chá + 6 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de água
8 colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
330 ml de leite
3 ovos ( gemas e claras separadas)
1/2 colher de sopa de essência de baunilha
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
1 rocambole tipo pullman sabor chocolate em fatias

Preparo:
Coloque 1 xícara de chá de açúcar em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e leve ao fogo médio até caramelizar e untar a forma. Reserve.
Em uma panela, leve ao fogo a água, 2 colheres de açúcar e o chocolate até ferver.
Despeje na forma caramelizada e leve ao congelador por 1 hora.
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, misture e deixe esfriar.
Bata as claras com o açúcar restante, até o ponto de merengue e misture com o creme de leite e o creme feito com as gemas.
Despeje sobre a forma e leve ao congelador por 30 minutos.
retire do congelador e disponha as fatias de rocambole sobre o creme.
Volte ao congelador por mais 2 horas.
Desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário