domingo, 1 de março de 2015

Receita de Torta de Banana

Ingredientes:

Massa:
5 ovos ( clara e gema separados)
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:
6 bananas nanicas em cubos
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó

Cobertura:
2 xícaras de chá de chantilly
1/2 xícara de chá de açucar

Preparo:
 Na batedeira, bata as claras em neve, junte os outros ingredientes batendo sem parar.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada de 30 cm de diâmetro.

Recheio:
Misture os ingedientes e coloque sobre a massa.
Asse por 30 minutos em forno médio.
Deixe esfriar e desenforme.
Cubra com o chantilly.Reserve.
Leve ao fogo o açúcar mexendo até caramelizar.
Faça fios sobre o chantilly.
Leve a geladeira por 1 hora.
Sirva gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário