domingo, 22 de março de 2015

Receita de Bolo de Doce de Leite e Morango

Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1,5 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de maisena
1/2 xícara de chá de coco ralado
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha para untar
Morangos e chantilly para decorar

Calda
1,5 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1 cravo da índia
1 colher de sopa de conhaque ou essência.

Recheio
3 xícaras de chá de doce de leite cremoso
1 colher de sopa de conhaque ou essência
1,5 xícara de creme de leite sem soro.
2 xícaras de chá de morangos picados
1,5 xícara de chá de chantilly.

Preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador.
Ponha em uma forma redonda grande untada e enfarinhada.
Asse em forno médio por 40 minutos.
Em uma panela, leve os ingredientes da calda até ferver. Retire,coe e deixe esfriar.
Desenforme o bolo e o corte ao meio.
Coloque uma das partes numa bandeija e regue com metade da calda.
Recheie com metade do doce de leite misturado aos outros ingredientes do recheio.
Cubra com os morangos picados e ponha a outra metade do bolo.
Regue com o restante da calda.
Misture o restante do doce de leite ao chantilly e cubra o bolo.
Decore com chantilly e morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário