domingo, 29 de março de 2015

Receita de Bolo Chiffon


Ingredientes:
5claras em neve
1,5 xícara de chá de açúcar
0,5 xícara de chá de chocolate em pó
0,5 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
0,5 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:
1 lata de doce de leite cremoso

Cobertura:
1 xícara de chá de chocolate em pó
5 colheres de sopa de leite
100 gr de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo:
Massa:
Bata as gemas com o açúcar, na batedeira, até ficar cremoso,adicione o óleo e o chocolate em pó diluído em uma xícara de chá de água morna. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento e por ultimo misture as claras em neve.
Asse em forno a 180ºC, por 1 hora, numa forma untada e enfarinhada.

Cobertura:
Leve todos os ingredientes a uma panela e, em fogo médio, mexa até ferver. Retire do fogo, bata bem e deixe esfriar.

Montagem:
Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
Sobre a metade de baixo coloque o recheio de doce de leite e cubra com a outra metade.
Utilize a cobertura para cobrir todo o bolo, inclusive as laterais.
Se preferir sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário